欢迎访问北京成考网 ! 本网站仅为北京成人高考考生提供北京专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以北京教育考试院www.bjeea.cn/为准。
  • 咨询电话:13388090201
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:北京成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2020年成人高考专升本民法模拟试题及答案(二)

2020年成人高考专升本民法模拟试题及答案(二)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-12-17 13:59:11 来源:北京成考网
作者:张老师

  一、选择题:1~35小题,每小题2分。共70分。在每小题给出的四个选项中,选出一项best符合题目要求的。

  1.甲将一台电视机卖给乙,双方对该电视机所有权转移时间未做约定,乙取得该电视机所有权的时间是(  )。

  A.买卖合同成立时

  B.买卖合同生效时

  C.电视机过户登记时

  D.电视机交付时

  答案:D

  2.附生效条件的民事行为,在条件成就时(  )。

  A.自始无效

  B.开始生效

  C.失去效力

  D.继续有效

  答案:B

  3.甲误将乙所有的树根刻成一件根雕。甲的行为属于(  )。

  A.附合

  B.无因管理

  C.加工

  D.混合

  答案:C

  4.下列选项中,不属于我国民法渊原的是(  )。

  A.民事法律

  B.民事判例

  C.民事司法解释

  D.民事法规

  答案:B

  5.15周岁的少年大学生李某属于(  )。

  A.无民事行为能力人

  B.视为完全民事行为能力人

  C.完全民事行为能力人

  D.限制民事行为能力人

  答案:D

  6.不依赖其他权利,能独立存在的权利是(  )。

  A.质权

  B.所有权

  C.地役权

  D.留置权

  答案:B

  7.依据我国物权法,耕地承包期为(  )。

  A.10年

  B.20年

  C.30年

  D.50年

  答案:C

  8.下列选项中,属于法人的是 (  )。

  A.有限责任公司

  B.公安局政治处

  C.企业工会

  D.学校财务处

  答案:A

  9.有限合伙企业的合伙人best少应当是(  )。

  A.2人

  B.3人

  C.4人

  D.5人

  答案:A

  10.下列各物中,属于法定孳息的是(  )。

  A.树上的果实

  B.买卖的价金

  C.羊生下的小羊

  D.存款的利息

  答案:D

  11.甲受诈欺与乙订立买卖合同,该合同原则上()

  A.无效

  B.可撤销

  C.效力待定

  D.可追认

  答案:B

  12.甲对乙为要约,下列哪种情况该要约可以撤销?()

  A.要约到达乙之前

  B.要约人确定了承诺期限

  C.乙对甲发出承诺之前

  D.乙善意地信赖甲的要约是不可撤销的且为履行作好了准备

  答案:C

  13.甲与乙订立空调购销预约,甲支付5万元,并约定,甲若半年内不与乙签订正式的购销合同,甲即丧失5万元。反之,若乙半年内不与甲签订正式购销合同,则应向甲双倍返还5万元。此时,甲所支付的5万元是()

  A.证约定金

  B.预付款

  C.违约定金

  D.解约定金

  答案:C

  14.甲与乙约定,由丙为乙刻制一枚藏书章。后乙与甲交易,未为乙刻制印章。那么甲对乙()

  A.承担赔偿责任

  B.承担履行责任

  C.不承担责任

  D.与丙承担连带责任

  答案:C

  15.广义的民法是指()

  A.民法典

  B.商法典之外的民法典.民事法律法规

  C.私法

  D.民法通则

  答案:C

  16.甲擅自处分乙财产给丙,嗣后,甲概括继承乙之财产,则甲与丙之处分行为有效。这是根据对《合同法》51条进行的()

  A.扩张解释

  B.目的性扩张

  C.文义解释

  D.类推适用

  答案:C

  17.股东权是()

  A.财产权

  B.支配权

  C.身份权

  D.社员权

  答案:D

  18.自助行为

  A.只有权利人可为之

  B.第三人亦得为之

  C.不限于保护请求权

  D.一切权利皆可以之求助

  答案:A

  19.农村承包经营户是()

  A.国有经济组成部分

  B.个体经济单位

  C .必须以承包合同为基础

  D.须依法核准登记

  答案:C

  20.高等学校招收自费学生,有偿提供教学服务,故学校是()

  A.营利法人

  B.社团法人

  C.企业法人

  D.公益法人

  答案:D

  21.一般保证人承担保证责任后()

  A.不得向债务人追偿

  B.任何情况下,都有权向债务人追偿

  C.保证人出于赠与而作保证的,不得向债务人追偿

  D.保证人出于赠与而作保证的,原债权人的债权不得移转于保证人

  答案:B

  22.下列哪种情况下,必须在依法缴纳与土地出让金相当款项后,抵押权人有优先受偿权?()

  A.拍卖出让的国有土地使用权所得的价款

  B.变卖出让的国有土地使用权所得的价款

  C.变卖乡.村企业的厂房及其所占有的集体土地所得的价款

  D.拍卖划拨的国有土地使用权所得的价款

  答案:D

  23.人身损害赔偿请求权的诉讼时效为()

  A.半年

  B.一年

  C.二年

  D.四年

  答案:B

  24.可以依法转让自己的名称的是()

  A.机关法人

  B.事业单位法人

  C.社会团体法人

  D.个体工商户

  答案:D

  25.甲是债务人,乙是债权人,丙受甲之委托为甲提供抵押物担保债权的清偿。若西与乙协议,由丁承担甲的债务,此时乙丙所设定的抵押权()

  A.仍担保乙债权的清偿

  B.不再担保乙债权的清偿

  C.除非丙有承认的表示以外,不再担保乙债权的清偿

  D.不因丁承担甲之债务而消灭

  答案:C

  26.甲与花店约定,于其友6月1日生日时,由花店将99朵玫瑰送至乙处。花店由于雇员的疏忽,于6月3日才履行合同,甲乙拒收,并且拒付价款。此际()

  A.甲因没有催告,不得拒收

  B.花店迟延履行使合同目的不能实现,故甲可以拒收

  C.花店本身无过错,故花店未违约,甲不得拒收

  D.甲未给花店合理期限,故不得解除合同

  答案:B

  27.下列物品中,不属于不动产的是()

  A.土地

  B.伐倒的树木

  C.田中的禾苗

  D.房屋的地板

  答案:B

  28.甲为乙之金钱债务人,债务履行期为6月1日。甲为丙之票据债权人,债权清偿期为5月25日,甲以票据债权与乙设定权利质押。则于5月27日时()

  A.乙不得将票据兑现

  B.乙可以将票据兑现,并且以之提前清偿对甲的债权

  C.乙可以将票据兑现,并须与甲协议以之提前清偿对甲的债权

  D.乙须以甲协议方得将票据兑现

  答案:C

  29.下列属于抵押权成立要件之一的是()

  A.须债权人合法占有债务人的财产

  B.债权的发生须与该财产有牵连关系

  C.债权已届清偿期

  D.债权人须与抵押订立抵押合同

  答案:D

  30.债务人向债权人给付定金作为金钱债权的担保,除双方有特约的外()

  A.债务人履行债务时,债权人既可以用定金折抵价款,也可以将其返还债务人

  B.债务人履行债务时,债权人必须将定金返还债务人

  C.债务人履行债务时,债权人必须将其折抵价款

  D.债务人履行债务时,债务人只能要求返还定金

  答案:A

  【结尾】以上就是2020年成人高考专升本民法模拟试题及答案(二)的相关试题内容,想获取更多关于成人高考学历的相关资讯,如成人高考报名指南、招生专业、常见问题、报考条件等,敬请关注北京成考网(www.cdshldbx.com)

成考倒计时

16

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 北京成考网 [http://www.cdshldbx.com/]
本文关键词:
本文地址:http://www.cdshldbx.com/show-2344-2011-1.html

北京成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年成人高考专升本《艺术概论》单选模拟练习及答案(1)

下一篇:2019年成人高考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案一

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年北京成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

北京成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

北京成人高考提升便捷服务

【2022年成考考试时间】

距2022年北京成考考试:仅剩

11/5/2022

北京成人高考报名入口 北京成考准考证打印

请已报名的考生提前备考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。