欢迎访问北京成考网 ! 本网站仅为北京成人高考考生提供北京专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以北京教育考试院www.bjeea.cn/为准。
  • 咨询电话:13388090201
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:北京成考网 > 试题题库 > 专升本 > 北京成考专升本政治模拟题及答案二

北京成考专升本政治模拟题及答案二

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-18 19:54:20 来源:北京成考网
作者:巫老师
  下面北京成考网帮助考生整理了北京成考专升本政治模拟题及答案二的相关内容供参考。

  1.绝 对真理和相对真理是()

  A.两个不同的真理

  B.真理发展中两个不同阶段

  C.两种完全相同的真理

  D.同一真理的辨证属性

  答案:D

  2.我国社会主义建设发展战略的出发点和归宿是 (  )

  A.发展社会主义社会的生产力

  B.增强社会主义国 家的综合国力

  C.提高人民生活水平

  D.实现社会主义现代化

  答案:C

  3.设想没有运动的物质,是 (  )

  A.客观唯心主义观点

  B.主观唯心主义观点

  C.形而上学唯物主义观点

  D.辩证唯物主义观点

  答案:C

  4.国有经济在国民经济中起主导作用,主要体现在 (  )

  A.公有资产占优势上

  B.控制力上

  C.集体经济大发展上

  D.国有资产占优势上

  答案:B

  5.新民主主义的前途是 (  )

  A.独立国 家

  B.封建社会

  C.资本主义社会

  D.社会主义

  答案:D

  6.物质的唯一特性是客观实在性,它是指 (  )

  A.看得见、摸得着的实物

  B.物质的具体形态和结构

  C.不以人的意志为转移

  D.不能被人们所认识

  答案:C

  7.我国在少数民族聚居区实行(  )

  A.民族自治制度

  B.民族区域自治制度

  C.民族团结制度

  D.民族合作制度

  答案:B

  8.近代中国革命的首要对象是 (  )

  A.帝国主义

  B.封建主义

  C.官僚资本主义

  D.民族资本主义

  答案:A

  9.邓小平理论的精髓是 (  )

  A.以人为本,科学发展

  B.立党为公,执政为民

  C.对外开放,改革创新

  D.解放思想,实事求是

  答案:D

  10.中国共产 党的宗旨是 (  )

  A.实现社会主义现代化

  B.实现共产主义

  C.坚持党的基本路线和基本纲领不动摇

  D.全心全意为人民服务

  答案:D

  以上是关于北京成考专升本政治模拟题及答案二的相关内容,大家如果想获取更多关于北京成人教育相关资讯,如北京成考专升本试题、成考指南、成考答疑、报考条件、报名时间、录取分数线、成绩查询、录取查询等。敬请关注北京市成人高考网。

成考倒计时

16

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 北京成考网 [http://www.cdshldbx.com/]
本文关键词: 北京成考专升本政治  
本文地址:http://www.cdshldbx.com/show-2344-5207-1.html

北京成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:北京成考专升本政治模拟题及答案一

下一篇:北京成考专升本教育理论练习题及答案

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年北京成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

北京成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

北京成人高考提升便捷服务

【2022年成考考试时间】

距2022年北京成考考试:仅剩

11/5/2022

北京成人高考报名入口 北京成考准考证打印

请已报名的考生提前备考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多