欢迎访问北京成考网 ! 本网站仅为北京成人高考考生提供北京专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以北京教育考试院www.bjeea.cn/为准。
  • 咨询电话:13388090201
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:北京成考网 > 试题题库 > 专升本 > 北京成考专升本教育理论练习题及答案

北京成考专升本教育理论练习题及答案

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-19 21:01:08 来源:北京成考网
作者:巫老师
  下面北京市成人高考网帮助考生整理了北京成考专升本教育理论练习题及答案的相关内容供参考,希望对考生有所帮助。

  1[.单选题]以马克思主义为基础最早探讨教育学问题的著作是()。

  A.加里宁的《论共产主义教育》

  B.马卡连科的《教育诗》

  C.克鲁普斯卡娅的《国民教育与民主制度》

  D.杨贤江的《新教育大纲》

  [答案]C

  2[.单选题]现场教学是教学的()。

  A.主要组织形式

  B.基本组织形式

  C.特殊组织形式

  D.辅助组织形式

  [答案]D

  3[.单选题]教学原则是有效进行教学必须遵循的()。

  A.具体细则

  B.基本要求

  C.方针政策

  D.主要技能

  [答案]B

  4[.单选题]在德育工作中,要统一学校、家庭、社会各方面的教育力量,建立“三结合”的教育网络。这主要遵循的德育原则是()。

  A.集体教育和个别教育相结合的原则

  B.正面教育与纪律约束相结合的原则

  C.知行统一的原则

  D.教育影响的一致性和连贯性原则

  [答案]D

  5[.单选题]最早使用美育一词的是()。

  A.赫尔巴特

  B.席勒

  C.卢梭

  D.孔子

  [答案]B

  6[.单选题]在一定教学理论或教学思想指导下,通过教学实践抽象概括而形成的相对稳定的教学活动基本结构或范型是()。

  A.教学组织形式

  B.教学模式

  C.教学方法

  D.教学原则

  [答案]B

  7[.单选题]学生既是教育的对象、又是自我教育和发展的主体,其主体作用的最高表现形式为()。

  A.自觉性

  B.独立性

  C.主动性

  D.创造性

  [答案]D

  8[.单选题]在学校与家庭、社会联系中起重要作用的是()。

  A.班主任

  B.任课教师

  C.学校领导

  D.团队干部

  [答案]A

  9[.单选题]“足智多谋、随机应变”表现的是思维的()。

  A.广阔性

  B.独立性

  C.灵活性

  D.逻辑性

  [答案]C

  10[.单选题]智力技能的特点是()。

  A.物质性、外显性、简缩性

  B.观念性、内隐性、简缩性

  C.物质性、外显性、展开性

  D.观念性、内隐性、展开性

  [答案]B

  以上是关于北京成考专升本教育理论练习题及答案的相关内容,大家如果想获取更多关于北京成考网相关资讯,如北京成考专升本试题、成考指南、成考答疑、报考条件、报名时间、录取分数线、成绩查询、录取查询等。敬请关注北京成人高考网。

成考倒计时

16

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 北京成考网 [http://www.cdshldbx.com/]
本文关键词: 北京成考专升本教育理论  
本文地址:http://www.cdshldbx.com/show-2344-5216-1.html

北京成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:北京成考专升本政治模拟题及答案二

下一篇:2022年北京成考专升本政治练习试题及参考答案(1)

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年北京成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

北京成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

北京成人高考提升便捷服务

【2022年成考考试时间】

距2022年北京成考考试:仅剩

11/5/2022

北京成人高考报名入口 北京成考准考证打印

请已报名的考生提前备考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多