欢迎访问北京成考网 ! 本网站仅为北京成人高考考生提供北京专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以北京教育考试院www.bjeea.cn/为准。
  • 咨询电话:13388090201
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:北京成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案一

2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案一

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-07-09 14:37:47 来源:北京成考网
作者:马老师

  1.下列句子翻译错误的一项是 ( )

  A.生生所资,未见其术

  译文:找不到维持生计的办法。

  B.家叔以余贫苦,遂见用于小邑译文:叔父因为看到我贫苦就加以推荐,于是被任命为小城的官吏。

  C.因事顺心,命篇日《归去来兮》

  译文:因为事情很顺心,写了一篇文章叫做《归去来兮》。

  D.饥冻虽切,违已交病

  译文:饥冻虽是急迫之事,但违背自己本心就会使人感到十分痛苦。

  答案:C

  2.下列加点字,解释错误的一项是 ( )

  A.脱然有怀,求之靡途 靡:没有

  B.于时风波未静,心惮远役 惮:害怕

  C.彭泽去家百里 去:距离

  D.寻程氏妹丧于武昌,情在骏奔 寻:寻找

  答案:D

  3.“寡而患不均,不患贫而患不安”一句出自 ( )

  A.《韩非子》

  B.《庄子》

  C.《论语》

  D.《孟子》

  答案:C

  4.茅盾的一篇长篇小说是 ( )

  A.《幻灭》

  B.《虹》

  C.《霜叶红似二月花》

  D.《子夜》

  答案:A

  5.下列诗句出自闻一多的《发现》的是( )

  A.这不是我的中华,不对,不对!

  B.啊,我年青的女郎!

  C.波光里的艳影,在我的心头荡漾。

  D.为什么我的眼里常含着泪水?

  答案:A

  6.《背影》为刻画一个慈父的形象重点描写的是 ( )

  A.人物的语言

  B.人物的行动

  C.人物的背影

  D.人物的画貌

  答案:C

  7.《选择与安排》一文的作者朱光潜是我国出名的 ( )

  A.表演艺术家

  B.文学家

  C.美学家

  D.语言学家

  答案:C

  8.下列作品中属于四言诗的是 ( )

  A.《从军行》

  B.《国殇》

  C.《关山月》

  D.《短歌行》

  答案:D

  9.文学常识表述错误的一项是 ( )

  A.“三曹”是指曹操、曹丕、曹植

  B.李清照号青莲居士

  C.陆游是中国文学史上作诗best多的诗人

  D.辛弃疾是宋词史上作词best多的词人

  答案:B

  10.柳永《八声甘州》中,“是处红衰翠减,苒苒物华休”的修辞方法是 ( )

  A.象征

  B.拟人

  C.借代

  D.比喻

  答案:C

成考倒计时

16

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 北京成考网 [http://www.cdshldbx.com/]
本文关键词: 北京成人高考   专升本  
本文地址:http://www.cdshldbx.com/show-2344-530-1.html

北京成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案三

下一篇:2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案四

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年北京成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

北京成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

北京成人高考提升便捷服务

【2022年成考考试时间】

距2022年北京成考考试:仅剩

11/5/2022

北京成人高考报名入口 北京成考准考证打印

请已报名的考生提前备考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。